sbf999胜博发手机版【登录】
您当前的位置: 首页 - 胜博发国际娱乐 -列表

sbf999胜博发手机版【登录】发布“双一流”建设方案


发布时间:2018-04-23  |   访问量:

4月19日,sbf999胜博发手机版【登录】对外发布《sbf999胜博发手机版【登录】一流大学与一流学科建设方案(2017-2020)》。

《方案》按照国务院关于《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》,三部委关于《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行)》和云南省关于《统筹推进一流大学和一流学科建设行动计划》的要求,从建设基础、目标定位、面临的挑战、建设思路、具体指标、建设和改革任务、组织实施等七个方面对学校的“双一流”建设进行了系统规划。

《方案》确立了立足云南、面向南亚东南亚,建成大师云集、学科异军突起、人才培养质量一流、科技创新成果显赫、对区域经济和工业发展贡献卓著、享有极高社会声誉、具备国际竞争力、有先进文化的研究型国际化一流大学的发展目标。

《方案》明确将按照“七轴多极”的思路,聚焦有色学科群、生物医药与大健康学科群、先进制造与装备学科群、现代能源与信息学科群、现代物流与交通学科群、城乡建设与旅游文化学科群、人文与社科学科群等7个学科群实施一流学科建设。

《方案》指出,到2020年学校将在学科排名、国家自然科学二等奖及以上、国家科技进步或国家技术发明一等奖、ESI学科1‰等方面获得重大突破,助力推进冶金工程、环境科学与工程、材料科学与工程、矿业工程等4个学科进入国家一流学科建设行列,打造真空冶金、微波冶金、复杂难处理矿产资源高效利用、新型材料制备、矿冶环保新技术5个学术和科技高地。

《方案》计划从一流师资队伍建设、拔尖创新人才培养、科研创新能力建设、成果转化转移体系建设、构建社会参与机制、推进国际交流合作、一流大学文化建设等七个方面推进建设工作,从加强和改进党的领导、完善内部治理结构、完善办学体制机制等方面落实改革任务,在人才培养、人事制度、科学研究、管理与资源配置等关键环节取得关键突破。

                                               (供稿:发展规划处)

 

(编辑:sbf999胜博发手机版【登录】新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]