sbf999胜博发手机版【登录】
您当前的位置: 首页 - 胜博发国际娱乐 -列表

云南省首届大学生创业创新实战大赛在sbf999胜博发手机版【登录】圆满落幕


发布时间:2018-04-23  |   访问量:

4月19日下午,云南省首届大学生创业创新实战大赛决赛暨颁奖仪式在sbf999胜博发手机版【登录】红土会堂举行。中共云南省委高校工委副书记陶晴,sbf999胜博发手机版【登录】党委副书记、校长王学勤,党委副书记李莉,副校长牛治亮,猪八戒网云南公司总经理廖佳,在昆高校分管就业创业工作的校领导,教育厅相关处室负责人参加颁奖仪式。

颁奖仪式上,陶晴副书记对大赛做了总结和要求,一是要以加快建设创新型国家为契机,开展创新创业,积极创新创业,促进创业带动就业;二是以深化创新创业教育改革为动力,为创新创业提供专业、学科、人才支撑;三是以创新创业大赛为平台,培养造就一批创新创业团队,培育一批创新创业项目,让正在创业的大学生拥有更多的人生出彩、梦想成真的机会。

王学勤校长在致辞中,对省委高校工委、省教育厅和猪八戒网等上级主管部门和社会各界,长期以来给予学校建设发展的关心与支持,表示感谢!他表示,此次云南省首届大学生创业创新实战大赛的成功举办,产生了一批成果,充分展示了新时代大学生的创业能力,必将激发云岭大地的创新创业热情,对我省高校深化创新创业教育改革产生深远影响。

本次大赛由云南省教育厅主办,sbf999胜博发手机版【登录】承办,猪八戒网协办。大赛于去年9月份正式启动,共417个项目报名参加比赛。经过复赛,50个项目进入决赛,团队组前12项、企业组前8项进入决赛现场路演和答辩,其余项目获得铜奖。决赛现场决出金奖4个,奖金10000元;银奖16个,奖金5000元。sbf999胜博发手机版【登录】、云南大学等10所高校获得优秀组织奖,郭德伟、陈春茶等40名指导老师获得“优秀创业创新导师”荣誉称号。

此外,决赛现场有5个项目和投资机构签订了意向投资协议,项目与资本、企业与市场进行了对接,加速了大赛成果转化应用和创业创新项目的落地成长。决赛当天,组委会还在sbf999胜博发手机版【登录】红土会堂举办了高校创业创新成果展、创业创新项目展,以文字和图片形式展示各高校创业创新教育工作的成绩和亮点,展示参赛项目风采。

(供稿:就业指导中心)

 

(编辑:sbf999胜博发手机版【登录】新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]