人民网 2018-04-21 云南各高校扎实开展“万名党员进党校”培训活动


发布时间:2018-04-21  |   返回首页 访问量:

人民网昆明4月21日电 (李发兴)为深入学习贯彻党的十九大精神,近期,云南各高校扎实开展“万名党员进党校”集体轮训活动,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为师生党员教育培训的重中之重,采取集中轮训、专题学习、流动党校、网络党校等方式,分级分类开展培训,实现党员培训全覆盖。

4月20日,昆明学院启动“万名党员进党校”及全体教职工培训工作。昆明学院党委书记陈永明作了题为“以党的十九大精神为引领,凝聚共识抓落实,推进改革不停步,全面开创学校发展新局面”的报告。接下来,全体党员和教职工将通过专题辅导、专题学习、交流讨论、撰写心得体会等,结合学校改革发展实际,全面、系统、深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。

sbf999胜博发手机版【登录】早在1月就启动了“万名党员进党校”培训工作,并以“新时代全面从严治党新要求新任务”为主题,围绕基层党组织的建设和规范化管理、党员发展等方面的工作举行了专题培训。4月13日,该校还结合“全民国家安全教育日”,邀请到省安全厅、省国家保密局的相关同志开展了“万名党员进党校——安全维稳保密专题培训”。

据悉,在培训活动中,各高校结合实际,不断创新形式。云南大学把“万名党员进党校”培训工作与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合。3月13日,云南大学组织基层党组织书记、部分职能部门负责人到云南民族大学开展学习贯彻党的十九大精神集中培训暨一流党建现场教学活动,与云南民族大学交流一流党建创建工作的经验。

各高校严格纪律和考勤管理,确保培训任务落到实处。昆明学院要求,2018年党员进党校脱产培训不低于党员总数的20%,每名党员培训时间不少于3天(24个学时),6月底前校内各级干部参加全员集中轮训,每名干部培训时间5至7天,党员和全体干部培训学时达不到要求的,需要安排补课。云南财经大学对缺席1次、或请假时间超过培训总学时20%,或考试不及格的,不予结业。应当参加培训但未参加、或参训未取得结业证的,在民主评议党员、年度考核、评奖评优等环节将受到影响。

原文链接:http://yn.people.com.cn/n2/2018/0421/c212289-31490171.html?from=groupmessage&isappinstalled=0