人民网 2018-04-20 云南省首届大学生创业创新实战大赛圆满落幕


发布时间:2018-04-20  |   返回首页 访问量:

人民网昆明4月20日电 (李发兴)4月19日下午,以“创业创新 实战提升”为主题的云南省首届大学生创业创新实战大赛决赛暨颁奖仪式在sbf999胜博发手机版【登录】举行。决赛现场,5个项目和投资机构签订了意向投资协议。

据介绍,本次大赛参赛对象为云南省高校在校大学生和毕业5年内的毕业生,以及在云南创业且毕业5年内的省外高校毕业生,鼓励基于所学专业创业项目报名参赛。各高校立足创业创新,突出实战,开展了形式多样的创业创新活动。

经过各高校的初赛,共有48所学校的417个项目报名参加省赛,其中高校报名411项,社会报名6项。经过复赛,50个项目进入了决赛,团队组前12项、企业组前8项进入现场路演和答辩,决出了金奖4个,银奖16个,铜奖30个。金奖项目奖金1万元,银奖项目奖金5000元;奖金总额为12万元。

据悉,参赛项目都具有较为成型的产品原型或服务模式,或具有创新能力和高成长潜力的中小微企业,学校初赛、省级复赛、省级决赛期间超过1000个项目参与。

决赛期间,组委会还举办了高校创业创新成果展、创业创新项目展,以文字和图片形式展示各高校创业创新教育工作的成绩和亮点。

原文链接:http://yn.people.com.cn/n2/2018/0420/c372456-31488396.html?from=groupmessage&isappinstalled=0