新华网 2018-04-20 云南省首届大学生创业创新实战大赛落幕


发布时间:2018-04-20  |   返回首页 访问量:

云南省首届大学生创业创新实战大赛决赛颁奖仪式现场。严强 摄

云南省首届大学生创业创新实战大赛决赛暨颁奖仪式19日在sbf999胜博发手机版【登录】红土会堂举行。本次大赛共决出4个金奖、16个银奖、30个铜奖,奖金总额度12万元。

据了解,本次大赛由云南省教育厅主办、sbf999胜博发手机版【登录】承办,于去年9月份启动,参赛对象为云南省高校在校大学生、毕业5年内的毕业生以及在云南创业且毕业5年内的省外高校毕业生。比赛以“创业创新 实战提升”为主题,立足创业创新,突出“实战”,注重创业促进就业效果的显现,搭建大学生创新创业项目与社会投资的对接平台。

据介绍,参赛项目具有较为成型的产品原型或服务模式,或具有创新能力和高成长潜力的中小微企业。在学校初赛、省级复赛、省级决赛期间,共有超过1000个项目参与比赛,成功促进和带动就业人数15000余人。决赛现场5个项目和投资机构签订了意向投资协议。

决赛期间,组委会还举办了高校创业创新成果展、创业创新项目展,以文字和图片形式展示各高校创业创新教育工作及参赛项目亮点。(完)(柴静 严强)

原文链接:http://www.yn.xinhuanet.com/edu/2018-04/20/c_137125306.htm?from=groupmessage&isappinstalled=0